Благовест

Утро нынче просто загляденье.
Благовест разнесся по округе.
Воздух на морозе  индевеет,
Стал тягучим и чуток упругим.

Солнце выползло над горизонтом,
Не по-зимнему проснувшись рано.
И себе наперекор, экспромтом,
Вышел в путь, сорвав чресла с дивана.

Снег скрипит под «тракторной» подошвой.
В гору забежать – какая малость!
Толи от мороза, толь от солнца –
На сердце легла былая шалость.

Кажется пора бы стать степенней,
Не спеша вышагивая чинно,
Всё пройдя, и через сто ступеней,
Стать солидным, опытным мужчиной.

Не хочу. Не буду! Не сумею!
В нетерпении своём теперь покаюсь:
Вера есть, и к Богу устремленье,
Только ждать, увольте, я чураюсь.

На холме, среди небесной сини,
Белокаменный, со свято образами,
Как молитва Матушке России
С колокольней храм стоит в Рязани.

Колокола гул. Протяжных, редких
Три удара. И потом размерно
Мощью бьет из-под покровов ветхих
Колокол. Он очищает скверну.

Благовест. Сегодня воскресенье.
Из седмицы – день не для работы.
Нынче солнце, первый день недели,
Нынче можно позабыть заботы.

Колокола гул. Надежда. Вера.
Шалость в сердце, а в душе – волненье.
Благовест. В его ударах – Эра!
Тыщи лет слились в одно мгновенье.

Утро нынче словно на картине.
Солнца явь слилась на небе с синим.
Благовест в заснеженной равнине
Гулким эхом будет лишь усилен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.