Под гитару

Опять я жду…
Я жду не обещаний,
Не обещаний
      ветреных твоих,
Я жду весну,
      весну переживаний,
Что заполняют одинокий стих.
Опять я жду
      слезы волшебной россыпь,
Слезы волшебный обнаглевший след.
Посмейся, осень, золотая осень,
Над безысходностью придуманных побед…
Опять я жду не сон,
      но все же небыль.
Простую небыль звездных миражей,
Но за окном бессмысленно, нелепо
            высокомерье серых этажей.

Опять я жду…
      парад не обещаний,
Не обещаний
      ветреных твоих.
Судьбу своих
      несбыточных мечтаний
Я проживаю сразу за двоих.


Стиховторение выбрано и книги "Прошли и ночь, и день"


Рецензии