Смотрю на власть. И вижу отраженье...

Смотрю на власть и вижу отраженье,
Лишь слабости своей и суеты.
К себе самим нет уваженья,
А что другого заслуживаешь ты?

Коль недосуг собраться для уборки
Кишка тонка сатрапа извести
Толь от бессовесной попойки,
Толь от надежды и мечты.

Что, мол, без нас решат,
А может наворуют нагрешат
И в храме для душевознесенья
Народу воздадут  все за его терпенье.

И верим мы, что мы и власть
Найдем язык какой-то в веке
И камню некуда упасть 
От небылиц таких на свете.


Рецензии