Разлукою спутаны волосы... прощальный романс

РАЗЛУКОЮ СПУТАНЫ ВОЛОСЫ,
У НАС НЕ ОСТАЛОСЬ НАДЕЖД...
МЕНЯ ПОЗОВИ ТЫ В ПОЛ ГОЛОСА,
ЯВЛЮСЬ Я К ТЕБЕ БЕЗ ОДЕЖД...

МЫ ДИВНОЕ ДИВО ПРИДУМАЕМ,
В СПЛЕТЕНИИ ЛАСКОВЫХ РУК...
ДРУГ ДРУГА ЛЮБОВЬЮ ОКУТАЕМ,
МЫ В НЕ РАЗМЫКАЕМЫЙ КРУГ...

РАЗЛУКОЮ СПУТАНЫ ВОЛОСЫ,
ВОТ ПРЯДКА ЗИМЫ СЕРЕБРА...
НА СЕРДЦЕ КАКИЕ-ТО ПОЛОСЫ,
ИХ СЛОВНО БЫ КОШКА СКРЕБЛА...

И НЕ КОМУ ИХ ЗАЛИЗЫВАТЬ,
И НОЮТ И СПАТЬ НЕ ДАЮТ.
ИХ КТО-ТО ЗОВЁТ КАПРИЗАМИ,
ТЕРЯЯ ПОКОЙ И УЮТ...

РАЗЛУКОЮ СПУТАНЫ ВОЛОСЫ,
ГУСТАЯ БОГАТСТВА КОПНА...
А ГДЕ-ТО ТРЕПЕТНО ЛОТОСЫ,
СКРЫВАЕТ ПОДРУГА ЛУНА...

И ТОЛЬКО ПРИКОСНОВЕНИЕ,
РАЗБУДИТ ЗАПЕТЬ ЛЕПЕСТОК...
ДВУХ ПЛАНЕТ ПРИЗЕМЛЕНИЕ,
В ТАЙНЫЙ ЛЮБВИ УГОЛОК...

03.12.2011 А. ГУСТИ


Рецензии