Падают листья

    
Юность!
Милая юность!
Белые ночи весной.
Ты ведь едва коснулась –
Мир зазвенел струной.

Листья…
Падают листья.
Солнце блестит без тепла.
Лето промчалось рысью,
Осень уже пришла.

Поздно!
Всё уже поздно!
И ничего не вернуть.
Где же ты, час мой звёздный,
Где ты, мой млечный путь?

Что ты?
Хмуришься что ты?
С грустью такой не гляди.
Ветер сметёт заботы,
Смоют печаль дожди.

Знаю –
Прожито, знаю.
Песню весны не забыть.
Но, чем грустить о мае,
Лучше в метель любить.


Рецензии