Я за мечтой пошла бы в Рай и в Ад,

Я  за мечтой пошла бы в Рай и Ад,
Не дай мне затеряться  на распутье.
Ведь я иду за нею  наугад,
В себе пытаясь примирить две сути.

Взывает разум голосом Сирен:
«Пора остыть. Ведь это все пустое.
Получишь счастье тихое взамен».
Но только нет в душе моей покоя.

В ней каждый нерв, порок мой обнажен,
Бессильны все запреты и законы.
Огонь страстей во мне  не побежден,
Зря  ангелы  вершат свои каноны.

Хочу сгореть я от твоей любви,
Мне факелом пылать уже не страшно.
Тебе не буду клясться на крови,
Взгляни в глаза, слова теперь не важны.

Иду по краю и боюсь упасть,
Стать просто пеплом в этом мире грешным.
Дай руку мне, не дай мечте пропасть,
Чтоб не жалеть потом, так безутешно.
                ***



Я  за мечтой пошла бы в Рай и в Ад,
До дна испив печаль свою в разлуке.
Святою грешницей стою у врат,
В себе пытаясь примирить две сути.

Взывает разум, будто сто  Сирен:
«Остынь, чтоб не познать все муки Ада.
Получишь счастье тихое взамен».
Но райских кущ душе уже не надо.

В ней каждый нерв, порок мой обнажен,
Бессильны все запреты и законы.
Огонь страстей во мне  не побежден,
Зря  ангелы  вершат свои каноны.

И пусть сгорю я от твоей любви,
Мне факелом пылать уже не страшно.
Тебе не буду клясться на крови,
Взгляни в глаза, слова теперь не важны.

Иду по краю и боюсь упасть,
Стать просто пеплом в этом мире грешном.
Дай руку мне, не дай мечте пропасть,
Чтоб не жалеть потом, так безутешно.


Рецензии
Приглашаю послушать стихотворение, озвученное автором.
Чудесную музыку подобрал и оформил плейкаст
мой друг и мастер своего дела - Анатолий.
http://www.playcast.ru/view/1745741/82498b17469e3d37c45f7d75638d3f026fd174e7pl

Маргарита Иванова 1   19.02.2019 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.