так по-скорпионьи...

Это было так по-скорпионьи,
Фыркнуть, развернуться и уйти.
Наплевав на «ноу смок» в вагоне
Пять с ментолом, чтоб до тошноты.
До тумана в тамбуре и в мыслях,
До сумбура в пониманьи «кто есть кто»
Из примерных девочек-отличниц
Вырастают стервы «будь здоров»…
Я, как видишь, тоже не подарок,
Нервы на пределе, дым столбом.
Знаю, в рай не будет контрамарок,
В лучшем случае сдадут друзья в дурдом.
Тридцать шесть часов в дороге этот поезд.
Размотать бы мыслеформ клубок.
И не плакать, пряча боль в ладонях,
На пять с плюсом выучить урок –
Не влюбляться опрометчиво в героев,
До которых расстояние в пару карм….
Я все понимаю, я не спорю…
Мы родными станем где-то там,
За пределами телесных оболочек…
После всех земных своих кругов.
Ну не снись хотя бы этой ночью…
Я с ума схожу от этих снов.
Мой родной, любимый, самый лучший,
Как ты там,  за сотнями дорог?
Сколько лет прошло… а жизнь меня не учит…
что ты тоже странный скорпион.


Рецензии
Александра! Прямо скажу: нравится! Ты просто молодец!

Виталий Малиниченко   05.12.2011 14:39     Заявить о нарушении
Виталий! Скажу волнисто и по-итальянски: grazia, maestro))))

Александра Гродненская   05.12.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.