Наперегонки с метелью

Метель мела и ворожила.
Непонятки.
Как в моем детстве
Со мной играла в прятки.

Чтоб не нашел следы сметала.
Зашла на вырубку устала.
Как тетерев-косач
В пушистый снег запала

По лесу шел без лыж
Устал.
Искать искал.
А вечер правила
свои продиктовал.

В лесу разгула нету
для метели.
Об этом сосны
мне напели.

Ей место в поле.
Спору нет.
Бежать по ветру
сметая снег.
И от щекотки

кружиться по стерне.
А ночью завывать
в печной трубе.

Иду к машине
наперегонки с метелью
Без сил сегодня
обнимусь с постелью.

03.12.2011 год


Рецензии