Трилогия о риэлторах

Неудачливый риэлтор

Вот уже 5 дней подряд я ищу клиентов,
Обзвонил и опросил «тыщу» абонентов.
Я газету разношу и листовки клею,
И знакомлюсь в транспорте – это я умею.

Активная реклама, активная реклама.
На МКП я в рупор кричу, кричу, кричу.
Но госпожа Удача - кокетливая дама
И чтобы покорить ее кручусь, кручусь, кручусь.

И вот истерлись туфли, пиджак поизносился,
Живот мой к позвоночнику уже почти прирос.
Я как электровеник по всей Москве носился,
Но денежной наличности отсутствует прирост.

Наставник утешает: «Давай! Уже недолго!
Еще чуть-чуть и будет отличный договор».
А мой клиент потерян, как в том стогу иголка
И вот моя начальница зовет на разговор.

Я ей отвечу честно: «Работа - просто песня
И очень, очень хочется приблизить результат.
Услышал на обзвонах я так много интересного,
Но в общем ситуация напоминает пат».

Ночами сон мне снится – звонит мне Дерипаска
И мы с ним заключаем отличный договор.
Комиссия – 3 ляма, все выстроилось классно!
Руковожу я сделкой, как будто дирижер.


Обычный риэлтор

Всегда сосредоточен и спокоен
Меня не мучают кошмары по ночам
Моя работа крупных денег стоит
«Всегда по совести» - начало всех начал!

Есть средь коллег моих фанатики Мамона
И в поле загоняют воробья
Во имя шелеста купюр, монеток звона,
Но это, право, тема не моя!

Охаять всех – такой эффект не нужен,
Но знаю двух, вполне успешных жен,
Что ради денег жертвовали мужем
И лезли, не стесняясь на рожон.

Я для клиентов сделаю все точно
Престиж агенства я не уроню
Не буду действовать подложно и порочно
Не буду людям впаривать фигню.

Ну, как я вам загнул перформатив?!
Последнее четверостишие конкретно!
Что скажет наш риэлторский актив?
Наверное: «Материя дискретна».


Успешный риэлтор

Мне сделать сделку – пару пустяков
Клиенты для меня, как на ладони!
Видал я и барыг и простаков
Со мной никто «халяву» не прогонит!

Комиссии умею назначать –
Клиентам перехватывает дух
Люблю я на природе отдыхать
И даже там на договор взял двух!

Ношу футболку с надписью «ИНКОМ»
Везде, всегда и даже на рыбалке,
Растет зарплата, словно снежный ком,
Работа в кайф! Не то, что из-под палки.

Теперь я состоятелен вполне,
Со мной считаются и ДПС и «опер»
Большая скорость у парней в цене,
А я теперь неторопливый чопер.

И я хожу, горжусь самим собой
Завидуйте, пример с меня берите,
А я поеду и нырну в прибой
На родине царицы Нефертити.


Рецензии