Про волка и барашка

Волк одинокий по пастбищу шёл,
Тихо барашек к нему подошёл.
«Слушай, волчара!» - барашек сказал,
Волк от испуга на брюхо упал,

«Ты тут зачем?», «Я тебя съесть хочу»,
«Ты бы брат смылся, я заплачу.
Здесь и сейчас я с тёлкой встречаюсь,
Будешь мешать – затопчу, я ручаюсь»

Своим волк глазам и ушам не поверил,
Но этот барашек вдруг злобно заблеял.
Быстренько волк в лесу тёмном скрылся,
Хвостик поджал и в кустах затаился.

«Чё-то бараны нынче зажрались,
Может какой-то травы обожрались?
Лучше схожу до соседней я рощи,
Всё-таки лоси братцы попроще»


Рецензии