окт. 2010г. из поездки в Воронеж

Провожаю глазами огни,
В окнах блики, тени, сны.
Мерный стук, баюкающий взгляд.
Я в дороге, а ты далеко опять.
Вдоль по рельсам, некуда свернуть.
Не проспать бы нужную весну.
Я сойду, а ты меня найдёшь
По глазам, в которых спрятан дождь.
Снова чай горячий, рафинад.
Снова твой, в сознанье, рвется взгляд.
Я в окно, тоскующий упрек,
Почему я здесь, а ты далёк..
На стекле растертый пальцем след,
Мысли, рифмы, бесконечный бред.
Шум, шаги, угрюмый мерный стук.
Поезда, приход которых ждут...
На перроне ночь, в вагоне свет.
Чай, уже остывший много лет.
Ожиданье, стрелки на часах,
Много интонаций в голосах.
Дрожь и слёзы, скоро, но не здесь.
Поезд режет время. Время есть.
Нежный холод свяжет по рукам,
Я зачем то здесь, ты, где то там..
Блики, страх, молчанье, тишина,
Я беспомощна, пока одна.
Я молчу, я знаю, что я сплю.
Не проспать бы нужную весну…


Рецензии