Вопрос из жизни 5-ти летнего ребенка

Меня вчера спросила дочь:
«С ответом сможешь мне помочь?
В чем смысл там, за гранью сна
Где с телом борется душа?
А это больно умирать,
Любимых, близких покидать?
Я буду так по вам страдать,
Как самых лучших вспоминать!!!»
Оторопел… Как рассказать,
Когда ребенку только пять?
Что будет - находить, терять,
Любить, неистовать, желать…
И также близких провожать…
…Из детских глаз бежит слеза:
«Ах, папа, как люблю тебя!!!
Я буду без тебя скучать!!!»
…И тянет за рукав, обнять…
Ну как, помягче рассказать,
Когда ребенку только пять?..


Рецензии