Мороз крепчает во дворе

Мороз крепчает во дворе,
На окнах пишет сказки,
Блестят узоры на стекле,
Причудливые маски.

Он словно мастер витражей
Берет у неба краски,
Рисует  кисточкой своей
Загадочные глазки.

На солнце пляшут огоньки,
Снежинки подпевают,
Они  воздушны и легки
За ворот залетают.

На небе тучки меж собой
Тихонько воркотали.
Спешат найти себе покой
Заснеженные дали.

Земля во власти снеговой,
Следы давно пропали.
Она стремится на покой,
Чтобы весной растаять.

Щекочет душу первый снег,
Уныние пропало.
«Привет, любимый  мой, привет»,-
Взволновано шептала.


Рецензии