24. 09. 2011

Туманная осень. Печальный очерк дождя.
Холодные струи на землю, из недр небес.
Угрюмых, нависших крыш, рассеянный яд.
Опять в моей памяти, твой силуэт воскрес.
Раскрошенный попусту, бестолку разданный  хлеб,
Потом на крючок, как наживку, и в мутную гладь.
Меня заклюют до смерти, кому-то на смех,
Кому-то на горе, тебе же- за просто так.
Холодным потом за ворот и вдоль спины,
Как лезвием по живому, до звона в ушах,
До дрожи в коленях, нахлынут из прошлого сны,
Нещадно мои барьеры, в дороге, круша.
Холодная осень с тоской, в унисон со мной,
Уныло воет, в бессилье, прикрыв глаза.
На прошлое стоит взглянуть как в немом кино,
Чтоб в голос уже не рыдать, а давиться слезой.


Рецензии