Почти

Почти седой, согнувшийся,
Почти навек заснувший,
Почти что разгадавший,
В чем смысл бытия,
Почти уж размахнувшийся,
Почти уже метнувший
Остаток жизни в омут сна
Несчастный, старый я.
Почти на всё плюющий
И от всего уставший,
Почти иссушен до костей,
Как древний старикан.
Почти уж не встающий,
Почти давно не спавший,
Почти столетним подошел
Я к тридцати годкам.
Ах, бросьте эти няшности,
Оставьте выражения,
Мне вызывает жжение
В мозгу весь этот цирк.
Зато я нагулявшийся,
Почти что не кобель уже,
А взрослый и ответственный
Почти уже жених!


Рецензии