Маски

За образом сложно увидеть кого-то,
Узнать чьи-то мысли и чувства понять,
Игра становилась привычной заботой,
И маску с лица не способен ты снять.

Их много повсюду – смеются и плачут,
Кричат, ненавидят, интриги плетут.
Великая тайна: что образы значат?
Куда же фальшивые судьбы ведут?

Но кто-то решил: не играть невозможно,
Природа людская устроена так,
Все чувства придуманы, истины – ложны,
А мир – это театр, красивый бардак.

Бывает, что образ придуман не нами,
И в маске неловко себя ощущать,
По чьим-то сужденьям мы стали рабами,
Где правда, где фальшь нам уже не понять.


Рецензии