Набросок затихающих шагов

Я разрезаю ночь твоим теплом,
Я разделяю жизнь до середины,
Чтобы по шву сомкнулись половины
Печати, в небе сложенной кольцом.

Я ненавижу в жизни веру в смерть
Но я люблю отсрочку и случайность
Пока в глазах печаль не засмеркалась
Я жить хочу, звеня в руках, как плеть.

Твоя слеза - как хинная кора
Твоя улыбка - шепчущийся ветер
И мысли нет надменнее на свете,
Чем мысль влюблённых о тщете утра.

Так просто жить не чуя под рукой
Не то что трав, а даже просто воздух
И жизнь прощать за то, что пишет прозой
То, что стихи замкнУт одной строкой.

Побудь со мной среди весны без слов
Душа-печаль и сердце-катастрофа
На зеркале прорезавшийся профиль
Набросок затихающих шагов.


Рецензии
Красиво, глубоко да и просто замечательно.

Александр Мезенцев   14.05.2012 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно слышать такие тёплые слова )

Астра-Мелена   24.06.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.