Исраэль

Исраэлю в стихирной толпе неуютно
Злые боги кусают его поминутно.
Исраэль огрызается – челюсти слабы.
А вокруг-то такие ... сказала бы «бабы».
Да язык присыхает – не то воспитанье.
 Я сюда за стихами, а вы, пуритане?
Вы, ханжи и ублюдки? Вы, пророки и боги?
Заглянуть на минутку? Полечить нас, убогих?
Исраэль, посмотри: там грядёт конец света.
И не будет весны, и, тем более, лета.
Впрочем, что нам! Мы можем в огонь и под пули.
Нас уже прокляли и со счётов спихнули.
Исраэль, что ж ты плачешь? Ты корчись от смеха.
Эта ярмарка монстров – такая потеха!
А Двуликий рога отрастил с бородищей.
Вот оно, пепелище, Исраэль, пепелище!


Рецензии