Рецензия на Злой насмешник Люциана Темари

............ Злой насмешник, сумевший Вечность перехитрить,
.............Светом клялась: не стану теперь я тебя любить....
.............К тебе ж, словно к небу, предвестницей неудач
............ Тянусь, желтоглазый воин, колдун, палач.
 

 Заклинание сказано тысячи раз
 Злой насмешник не так уж и зол, поверь
 Над собой он смеется, факир непрятных фраз
 И захлопывает в свою душу дверь

 Потому что не до любви давно
 Лишь надежда жива, да и то, с изъяном
 Не спасают ни женщины, ни вино
 От судьбы, поросшей диким бурьяном

 Не люби его, не моли, не плачь
 Будет зол, будет тихо скрипеть зубами
 Для него любовь - это только палач
 С шутовским колпаком над двумя рогами

 Просто руку ему на плечо положи
 И скажи: НИЧЕГО ОТ ТЕБЯ НЕ НАДО
 А еще про мечту свою расскажи
 Что стоит, пригорюнившись, за оградой

 Ведь любовь - это сказки наивных детей
 Или вера во все, что потом воздастся
 И надежнее, право, без всяких затей
 В нелюбви, улыбаясь, другу признаться...


Рецензии