Встреча в дожде

Переждать дождь в старом городе: знакомство - ожидание И.Р.


ПьяНИЦЦЫ. Вонь. И на стенах подъезда античные фрески;
дух Электричества ползает сверху с мерцаньем нерезким.

Хлопают двери, и слышно, как кошки орут по квартирам…
Взгляд погруженный во взгляд, это способ замкнуться от мира.

Мир этот стал бы под солнечным взглядом влюбленною песней,
Были б у солнца ресницы твои… Но светлей и чудесней

Эти Глаза: приказали, и сразу же, вечером хмурым,
Я был расстрелян как царь отделением пьяных амуров.


Рецензии