Книги

Раскидал дома «Горы» я... Чую: с глаз потекло…
Книги были не новые, но хранили тепло!
Собирал я их бережно, экономя гроши,
Эх, азарта нет прежнего! И в кармане – шиши.

Но остался на полочке рядом с Лениным – Маркс!
Как-то ближе, роднее стал угнетаемый класс…
Почему и зачем им я оказал эту честь?!
Раньше я и моя семья – не смогли их прочесть.

Но понять всё же хочется, что науке он дал!
По какому пророчеству вырос в Маркса тот карл?
И зачем в одиночестве всё бумагу марал…
Под свечой ночью корчился, денег даже не брал…

Вот и я стал читать уже! Прекратился аврал…
«Не роняй стариков – мужей!» – я жене проорал.
Вдруг дадут всё ж, они ответ из истории тьмы –
Как пробиться нам в Высший Свет
                без тюрьмы и сумы…


Рецензии
Обалдительно попало мне под настроение!

Арсений Черкасов   23.01.2013 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.