Отцы уходят

Откуда грусть? И в горле ком??
Что ж смолкли птицы?!
Слух с жаждою испить влеком
живой водицы!
Но нет надежды  н и к а к о й –
боль сердце сводит:
отцы уходят на покой,..
отцы уходят!

Туманом стелется трава,
мрак верховодит;..
на зрелость поздно уповать –
сны на исходе!
Теперь надолго в облаках
застряло солнце;
как стон – изгибы на губах,
свинец в оконце…

А век – неласковый такой,
жизнь зря проходит,..
хоть мчит бурливою рекой,
но – Холод  с в о д и т
и грусть – навязчива, как Рок
и…не уходит!
Грозит всем гибелью «порок»:
О т ц ы   у х о д я т!!


Рецензии