Дед Мороз

На носу декабря январь
Из сугроба устроил берлогу.
И опять по стране как встарь
Дед Морозы идут в дорогу.
Вместе с ними иду и я.
Бородою мету  поземку
Знаю,ждет меня ребятня
Во дворце и худой избенке.
Это длится не год, не два.
Не за деньги иду ,не за славу.
И не просто было сперва
Зарабатывать это право.
Знаю истину лишь одну:
Пусть на шубе повыцвела краска.
Я в глаза ребенку взгляну,
И ребенок поверит в сказку.


Рецензии