Белым воронам России

7-го декабря «Екатерина-Санница» - открытие извоза на Руси, страды санной. Проходили гуляния, скатывали сани с горы…

Как седьмого декабря – санница!
Позовет меня в дорогу – дразница!
И толкает ветер, гонит со сторон
В белоснежную Республику Ворон.

А там вороны живут смелые
И воронушки зовут белые,
Раззудись,  моё плечо, и вперед
Я по белу снегу еду в наш народ.

Эх, зовёт меня в дорогу Санница!
И толкает в самолёт, дразница.
И весёлый ветер  гонит со сторон
В белоснежную Республику Ворон.

Ах, воронушки мои,, добрые!
У двери стоит рюкзак собранный,
Не с деньгами тот рюкзак, с песнями,
В городах дышать и жить тесно им.

Как седьмого декабря – Санница!
На Руси идёт извоз празднично;
Не зевай, пока момент выдался
И не стой, как монумент, двигайся.

Хорошо б в такой поход – смолоду,
Седина-то! Седина – в бороду…
Неужели отошло времечко?
Эх, почёсываю я темечко.

Но седьмого декабря – Санница!
Путь укатан и зовёт – дразница.
Раззудись, моё плечо, и вперёд!
Я по белу снегу еду – в наш народ!


Рецензии
Путешествия в народ на Руси испокон веков заканчивались революциями, а хочется, чтобы был эволюционный путь развития. Тогда все связи будут здравствовать.

Сергей Сорокас   11.02.2016 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.