Все мы здесь только гости,

22.

Снеговую завесу
Среди ясного дня
Кто-то резво развесил
Во дворе у меня.

Потемнело тревожно,
Воздух мутен и густ,
Разглядеть невозможно
Зеленеющий куст.

Снег спешит постелиться
На мокрый асфальт.
Не могу надивиться –
За окном стоит март.

Прогремел в отдаленьи
Неожиданный гром,
Как зимы завершенье,
Как весенний симптом.

Мокрых хлопьев стремленье
Завершить свой полёт
Навевает сравненье –
Всё так в жизни пройдёт.

И в душе отозвалось,
Утешенье неся:
«Все мы здесь только гости,
А кончина одна...»

Но прошло навожденье,
Солнце бросило луч.
Как весны возвращенье –
Бирюза промеж туч.

И опять я спокоен –
Всё идёт, как всегда.
Видно мир так устроен
И в душе вновь весна.


Рецензии