Семь валькирий Рис. Д. Бритова

             
В рамке древних
              отражений
Жизни прошлой
                Вавилона,
Где галера вниз
                стремится
По приказу
              Армагеддона.
Где египетские войны
Щит и меч в руках
                сжимали,
Где война и власть
                так явны
Отразившись на
                скрижали.
Семь колдуний иль
                валькирий
Выделяются из мрака
Лица женщин так
               прекрасны
Словно в сказке из
                Итака.
Волоса волной спадая,
Обрамляют эти лица
В них недавнего былого
Перевернута страница.
Исподлобья смотрит
                сверху
Три ее подруги ниже
Взоры тайны
               сохраняют,
Те, что сердцу женщин
                ближе.               
Справа строгая
              в обличии
Пальцы рук так тонко
                нежны
Шея грудь слегка
                прикрыты
С нитью бус так
                белоснежны.
Взгляд открыт без
                изумленья
Может только в этом
                взгляде
Сохранилось то
                мгновенье
Что понятно и не глядя.
Лоб высокий, губы
                мягки,
Брови выгнуты дугою.
Кто она? Души царица
Нарисована тобою.?
Что хотел сказать
                художник,
Поместивши в
               окончаньи
В шутовском обличьи
                война
Как угрозу наказанья?
Два копья пронзают
                раму.
Где–то их пересеченье
В женщинах любовь
                таится
Их победы!
            Их мученье!!!


Рецензии