Погода резко изменилась

11.

Погода резко изменилась
И голова гудит пустым котлом.
Лечения рутина повторилась,
Не согласованная ни с каким врачом.

Аптечка средств полна привычных:
Томаперин и аспирин,
Не очень может быть отличных,
Порою действенных, как вазелин.

Причина боли – есть погода,
А следствие – боль в голове,
Но связи их и связей тех природа
Не ясны, как черты лица во мгле.

Что может связывать погоду с головою
Или паденье кирпича и нашу смерть?
Мы беспорядочно повязаны судьбою
И брошены в непредсказуемую жизни круговерть.


Рецензии