К. Ф. Ковалёву! Нет! Вы - не сказочный поэт...

           "Я же говорю, что Вы СКАЗОЧНЫЙ ПОЭТ..."
                Татьяна А...
 
   

Нет! Вы  —  не сказочный поэт,
Пером окинув Белый свет,
Чтоб показать среди людей,
Как словом пишет не злодей...

Достигнув форм и рифмы 
Совершенство,
Но это же не пик блаженства,
Чтоб Рая тёртая дорога
Встречала с воплями у входа,
А по пути,  минуя преисподнюю,
Вся Святость растерялася
Господняя...

Ах, если б Вы писали сказки
В кровавой головной повязке,
Четырёхугольником водя по кругу,  —
Подумали б, что дело худо...

Не отторгается "мордовская простуда",
Где Ад испытывал душевность люда...

Рожденье Человека  —  сказка Жизни...
И этот миг даётся в бескорыстие,
В младые годы пожиная все утехи-спехи,
Пока действительность височки не отметит...

И в зеркальце взглянув для прямоты,
Увидим лживые, порочные черты...

Нет! Вы  —  не сказочный поэт,
Чтоб Лира поглупела на сто лет,
Пройдя тяжбину испытаний,
Как Данте заглянув
В 20-ый Век...


Александр Северный
2.12.2011

Р.S.
Ищите на страничке Константина Фёдоровича Ковалёва
стихотворение *Не в ад спускался Данте Алигьери...*,
написано 17.09.1985 г.


Рецензии
Саша! Доброе утро! Красиво и замечательно все написал! Просто в восторге от твоего стиха! Всего самого прекрасно - желаю! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   07.12.2011 08:54     Заявить о нарушении