капель

В ссоре парень с девчонкой были как-то раз,
Потом во снах все долго любовались ею,
Как будто видели сиянье глаз,
И как в тот день звенели первые капели.
Лужи ,промозглый в спину ветер
И что-то резкое он ей в лицо бросал:
«Дура! Вспомни! Вспомни тот проклятый вечер!
Вот я тебе хоть раз когда-то изменял?
А ты… как ты вообще смогла
Со мною так поступить жестоко?»
«постой! О чем ты? Ведь то не я была!
Остудись, ты всгорячен немного»
«Тогда ты славно порезвилась,
Молчи… Не нужно лгать,
Обо мне как будто позабылась»
«милый, я пытаюсь все понять….
Ты думаешь, что тебе я изменила?
Ты думаешь, что я с другим была?»
«Твоя подруга все мне подтвердила,
Об этом знает вся молва.
Она мне правду рассказала,
Открыла на тебя глаза.
Как не любила, как играла,
Слепец! Я думал ты моя судьба!»
«Отчего ты ей поверил?
Это ложь и клевета!
Отчего хотя бы не проверил?
Вот значит, как я тебе нужна…»
И он не выдержал, достал кармана нож,
И в грудь по рукоятку ей вонзил….
Прошла по телу отрезвляющая дрожь..
И, падающую, он подхватил…
С ее губ сорвался легкий крик.
Ничем уж больше не помочь.
Всё в мире замерло на миг,
Как будто разом наступила ночь
И тут понял он, что сделал,
Что он убил ее, любимую, родную….
И как любил, он даже и не ведал,
Что все отдал бы за нее живую.
Овеяло скорбящую фигуру серебряным теплом.
Легко вздохнув, поднялась душа
Легкая, чистая как небо,
Со словами: « все еще люблю тебя…»
И он без криков, молча и без слез,
Вытащил проклятый нож
В сердце как в последний бутон роз,
Воткнул себе он все ж…
А по дворам остался гулять ветер,
Сбивая легкую капель,
И каждый год о них в тот вечер.
Плачет лужами апрель….

 2.02.2008


Рецензии