Fight Club

Я Тайлер Дёрден. У меня все прекрасно.
Бессонница – это просто симптом.
Секонал, туинал – доктор, любое лекарство,
Пока бессонница не превратилась в синдром.
Я Тайлер Дёрден. Я не снежинка.
Я выжат как тряпка. Я нервов комок.
Я могу плакать, но от каждой слезинки
Смешанной с щелоком, на коже ожог.
Я Тайлер Дёрден. Я бы проснулся другим человеком,
Но просто заснуть  было б уже хорошо.
Я силен, но большая калека.
Я встаю и начинаю ещё бой. Ещё.
Я Тайлер Дёрден. Что меня держит?
Я возглавляю проект «Разгром».
Марла. Остатки сознания нежит.
И здания падают, как карточный дом.
Я Тайлер Дёрден. Я шизофреник.
Я разрушил себя до конца.
Тайлер,Тайлер! Я уже не твой пленник,
В себя выпустил 9 граммов свинца.

Я Марла Зингер. Я чудовище.
В прошлом очаровательно мила,
Не выдержав жизни побоище,
Сломалась. Упала. Стала жутко слаба.
Я Марла Зингер. Мне 24.
Приняв упаковку снотворного,
Умираю на съемной квартире,
Хватило всего тошнотворного.
Я Марла Зингер. Я не верю в себя.
Мне нужен не любовник, а психиатр.
Я как плотно натянутая струна,
Жду, когда кончится весь этот театр.
Я Марла Зингер. Я зловредная дрянь.
Пожалуйста, Тайлер, только нагрянь
В мое беспросветное одиночество.

9-10.01.2011


Рецензии