Какими побужденьями гонимый

Какими побужденьями гонимый, 
Пошёл Иуда предавать Христа... 
А если-бы он просто прошёл мимо, 
И ничего рассказывать не стал... 
Что-бы случилось со Христом той ночью, 
И что-бы делали ученики... 
Хотел-бы я увидеть то воочию, 
И прикоснуться до Христа руки... 

И мне приснилось, будто не Иуда, 
А я пришёл предать в Синидрион... 
Очнулся от озноба я и зуда, 
И очень рад был знать, что это сон... 
Я видел, как спокойно Каиафа, 
Приказ дал, взять Христа, и привести... 
Достал печать он из большого шкафа, 
Завершил дело и нас отпустил... 

Я шёл, толпой охранников окружен, 
И сердцем понимал, куда веду... 
Ведь для закланья, агнец был им нужен, 
Чтоб возвестить, для умерших в аду... 
Взяли Христа, как раньше Исаака, 
Вёл Авраам, чтоб в жертву принести... 
Он молча шёл на суд, средь тьмы и мрака, 
Заранее обидчиков простив... 

Найдут ли в Нём они ещё изъяны, 
Или на крест возложат так как есть... 
Он мир пришёл избавить от обмана, 
Мир истины Он строить начал здесь... 
Хранится тайна истины в молчании, 
В словах порой лишь клевета и ложь... 
Мы предаём друг друга от отчаянья, 
И вновь сверкнул над Исааком нож... 

Молчал Иисус, представши пред Пилатом, 
Распни Его, кричал народ в злобе... 
За истину всегда такая плата, 
Но я не смог сдержать её в себе... 
Я как Иуда, открываю тайны, 
И как Иуда, часто предаю... 
Потом хожу разбитый и печальный, 
И жалуюсь всем на судьбу свою... 

Ношу я в сердце раскалённый камень, 
Течёт из уст поток словес и фраз... 
Вырву язык обеими руками, 
Ведь он мой самый главный враг сейчас... 
Слова как змеи в душу проникают, 
Зачав в душе зародышей греха... 
Всегда молчит тот, кто об этом знает, 
Ведь жизнь и смерть во власти языка!


Рецензии