Чудные края

А я пойду на дорогу выйду.
По сторонам стоят леса:
Берёза, липа и рябина,
Сосна, осина и ольха.

Иду один по лесной дороге,
Которая ведёт прямо на луг.
Я почему-то очень верю,
Что ждёт меня там старый друг.

Вот вышел я на средину луга,
Любуюсь дивной красотой
И вспоминаю я то время,
Когда встречались здесь с тобой.

В твоих глазах цветы я видел,
Что на лугу росли для нас
И песню жаворонка слышал,
Как хорошо здесь было нам!

Стою один в траве высокой,
Пейзажем чудным опъянён.
И грустно мне, и одиноко,
Что рядом нет тебя со мной.

Кругом простор и чистый воздух,
Вдыхаю сена аромат.
На всём лугу, как часовые,
Стога красивые стоят.

А впереди село большое,
Как часто мы бывали там.
Стоит в селе колодец старый,
В нём родниковая вода.
 
Правее бор стоит дубовый,
А на краю два озера.
Мы там рыбачили, купались
И отдыхали у костра.

Смотрю налево - река рядом,
С друзьями мы купались в ней.
И стало грустно, потому что,
Со мною нет моих друзей.

Как раньше, тихо и спокойно
Течёт река, зовёт меня.
Смотрю я вдаль - леса и пашни
Подходят прямо к берегам.

А сзади лес стоит сосновый,
Там собирали мы грибы.
Со страхом ели землянику
В окопах со времён войны.

А надо мной голубое небо,
Солнце зависло высоко.
Кругом божественная нега,
Но почему ты далеко?

Прощаясь, луг окину взглядом,
С детства любимые места.
Вдохну всей грудью воздух чистый,
Прощайте, чудные края!

Пойду обратно по дороге,
Которая ведёт домой.
И нет на свете мне дороже
Родных полей, лесов, лугов!


Рецензии