Осеннее утро

Над осенней распутицей  шелестит листопад.
Ты не веришь, что сбудется  то, что сбыться должно,
но уходишь уверенно без оглядки назад.
настороженной улицей пить рассвета  вино.

Эти песни осенние, словно крик журавлей.
Никакого спасения от былого и дум.
Прорастёт ещё семя ли? Всё равно не жалей
о заклятьях придуманных, чтоб исправить судьбу.

Не нужны мне учения патриархов любви.
Слишком лживые истины изрекают уста.
Слишком часто сверяются, так ли прожиты дни?
Настоящая истина, как ребёнок, проста.

Это вечер, наполненный предзакатной тоской.
Это то, что напомнило о течении лет.
Это осень, которая остаётся с тобой.
Это быстро сгорающий вино-красный рассвет.


Рецензии