Исповедь смертника

Не плачь, тюремщик пьяненький, не плачь!
Сегодня обо мне поплачет небо.
К тебе придет рассвет, ко мне - палач.
Толпа получит зрелище. Без хлеба.

Скажи попу, что топчет коридор:
Я душу продала и не жалею.
А если понесет священный вздор -
Гони его в расплывшуюся шею!

Мне богово прощенье ни к чему,
Мне от него не лучше и не хуже.
Он глух и слеп. Я не нужна ему.
Ни ты, ни я - ему никто не нужен.

Весь мир, тюремщик, что твоя тюрьма -
Жестокось, безысходность и рутина.
Что лучше - смерть, схождение с ума?
Увольте, нет, уж лучше гильотина.

Зови зевак - пусть встанут у дверей.
Пусть солнце освещает панораму.
Пусть лезвие опустится скорей -
Закончим неудавшуюся драму.


Рецензии