Сердце лета - июль

Сердце лета - июль.
Это самое знойное время,
Когда липы цветут
И пчела собирает с них мёд.

Когда грозы гремят,
Ослепляют всех молнии блики.
Когда ливни идут
И когда убирают хлеба.

Когда травы цветут на лугах,
Созревает в лесу земляника.
Пора землю пахать начинать
И готовиться к осени близкой.

На лугу по росе от зари
Ровным клином идут косари.
Бабы сено сгребают в валки
И стогуют вдали мужики

Когда медлит чуть солнце в зените,
По ночам полыхают зарницы,
Затихают все певчие птицы
И лишь только поёт соловей.

Время встреч и желаний,
Ульяна кличет Ульяна,
Когда с неба к нам сходит
Красота неземная.


Рецензии