На краях пустоты

Ты сойдёшь на края пустоты
С корабля суматошного дня
И сжигая родные мосты,
Обязательно вспомнишь меня.
И взмахнёшь загорелой рукой,
Ветер станет недвижим и чист,
Разольётся с небес молоко,
Упадёт с ветки радужный лист.
И завертятся вихри времён,
Заискрятся в дождях провода,
Через тысячи новых имён,
Ты меня возвратишь навсегда.
Я опять воспылаю звездой,
Что упала с высоких небес,
И растаю хрустальной водой
На пейзаже забытых чудес.
Время нам улыбнётся на миг
За последние несколько лет.
И герои расписанных книг,
Оживая, обнимут рассвет.


2011


Рецензии