притча

Есть такая притча....
На берегу океана жила девушка. и была она настолько красива, что звёзды с небес смотрели на неё с высока и завидовали. Носила она изящные белые одежды. И был у неё парень, прекрасный и сильный юноша. И пока он был с ней рядом, всё было хрошо. Но вот однажды пришлось ему кехать за океан.
Долго его ждала девушка. Дни и ночи сидела на берегу океана и смотря на синию водную гладь, ждала, ждала и ещё раз ждала.
Шли дни, месяца и даже годы. Бегняжка срвсем потеряла веру в то, что её избранник когда-нибудь вернётся. Узнала о её горе другая девушка, мечтающая занять её место.
Пришла она к ней и сказала, что её жених упал со скалы и разбился о воду синего океана. Не смогла девушка пережить это горе и бросилась в океан вслед за любимым.
Когда он вернулся в родные края и узнал от соседий, что нет его невесты в живы бросился за ней.
И с тех пор, все влюблённые идут на место, где когда-то стоял их дом и ждут. Ждут когда в океане появяться два дельфина. Ведь только они напоминают о той любви и верности.....


Рецензии