Голос чаек то далёк, то близок

* * *

Я другом ей не был…
Михаил Светлов


Голос чаек то далёк, то близок —
Шум прибоя птичьим крикам вторит, —
А полёт их то высок, то низок;
С волнами и ветром птицы спорят.

Я не в силах бросить волнам вызов,
Только чайки вдаль меня всё манят…
Жизнь всегда готовит нам сюрпризы
Встреч, но с ними — горечь расставаний.

Десять дней, немыслимо случайных,
Десять дней, как десять глав романа
Без начала и без окончанья,
Сгинули за дымкою тумана.

Голос чаек тонет в синем небе,
Чайки эту песню мне напели.
Лишь строку, что другом я ей не был,
До меня сложить уже успели.


19—22 августа 1986
Геническ


Рецензии