Берег мертвой воды

Ключевая вода обратилась в кровь,
Незаметно день обратился в ночь.
На моих берегах не живет любовь,
Даже птицы с них улетели прочь.

На моих берегах воцарился мрак.
Берега мои поглотило зло.
Я отвергла богов, и да будет так!
Пусть исчезнет все, что вокруг цвело.

На моих берегах замерзает лед.
Берегов моих затерялся след.
Я ждала много лет, что рассвет придет.
Я ждала, ждала… но рассвета нет!

На моих берегах не растет трава.
Берега мои не видны другим.
Я уже не жива, не вполне мертва,
Я уже не плоть, но еще не дым.

Ключевая вода обратилась в прах,
Расплылись круги в колдовской воде.
Не развеяться мне на семи ветрах,
Не оставить жизнь и не жить нигде.


Рецензии