Клятва

Пред ликом буйного течения
И скал грядой непроходимой
Я отрекаюсь без сомнения
На век от права быть любимой.
Впитает кровь землю нетленная.
Кроплю алтарь водой холодной.
Вот так. Вчера заснула пленная,
А по утру проснусь свободной.
На мне клеймо лихой отступницы-
Молва до срока заклеймила:
«Она безбожная преступница.
Она ни разу не любила!
Себя лишила высшей радости-
Красивых слов и роз рассветных,
И уст его медовой сладости,
И клятв до гроба беззаветных...»
А что потом? Рыдать и каяться?
И ждать, что снова приголубят?
Слепцы!.. ЛЮБЯ, не отрекаются –
Но это только если ЛЮБЯТ.


Рецензии