***

На роду мне, видать, писано - не уметь молчать.
Я б уехал отсюда, не по чему тут скучать,
кроме родины невесомой, растасканной в кошеля,
да людей, без которых и я - не я.

Тут запутавшись в масках рычат верха,
тут заткнулись в тряпочку несвобод низы
Я уеду, пусть к черту лежит сама
с равнодушными, наглыми, эта моя земля.

Но пока я здесь - каждый чертов нерв,
каждый богов луч у меня внутри,
я отдам, за то, чтобы человек
научился здесь жить в любви.


Рецензии
"еще - мгновенно хвататься под столом за руки" Я.К.
века до перемен, Таша. сорри за неуместный пафос.

Лебедюга   02.12.2011 15:18     Заявить о нарушении