Коромысло. Область воспоминаний

А хотелось тогда отдавать всю себя без остатка,
Даже выдох его равоценен бывал кислороду.
Неуклюже - беда! тяжело, точно танец на пятках
Шел процесс узнаванья до времени крытой колоды.

Не вязала. Зачем ухищренья вносились бесстрастно
В то, что было простым и естественно-правильным смыслом,
Над избитостью тем! Пренебрег. Совершенно напрасно -
Им повязаны были как ведра одним коромыслом.

Завернулись в сюжет две случайные будто бы встречи,
Два мгновенья назад жизнь катила спокойные воды.
Может - да, может - нет, просто залпом холодной картечи
Оглушил этот взгляд и остался на долгие годы.

Отдавать - не забрать. Оттолкнулась, из рук отпустила.
Потеряло баланс, нервно стало скрипеть коромысло.
Ни пером описать, ни изустным признаньем осилить,
Что крапленая масть перевесила праведность смысла.


Рецензии
Очень неожиданный, свежий образ. Лирично. Напевно.
Новых творческих удач.

Нина Дедлова   18.12.2011 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень рада, что понравилось. Будем стараться.)
С теплом и добрыми пожеланиями,

Людмила Меликова   18.12.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.