Предвечерье

Гроза прошла истаяв, отрыдав,
Отгрохотав и отсверкав очами.
На горизонте горная гряда
Прочерчена неровными зубцами.
Внизу – долина в сумрачных тенях,
В смешеньи черепичных крыш горбатых,
Фасадов зданий, проблесков огня
Неяркого весеннего заката.
В пустых глазницах окон отражен,
Сквозь сумерки вползающие в город,
Он будто бы сигналит: -День прошел,-
Морзянкой светового семафора.
Еще один. Присядем, помолчим,
В негромкий птичий вслушаемся говор.
Граница дня, который став ничьим,
Вечерней птицей улетел в предгорья.


Рецензии