Снайпер - это такое мировозрение

Снайпер это не профессия
И даже не выбор
Это образ жизни
Это мировозрение и философия
Это судьба
И тяжелый на душе камень

Равенство Богам и ангелам

Всего один неверный шаг
И ты уже не снайпер, а киллер

А ведь и у ангелов так
Один неверный шаг
И ты уже на другой стороне

Уже не под Богом
А уже при Сатане

Ночь. Свет автомобильных фар.
Пикник.
Здесь и есть моя цель.

Нельзя выстрел производить на виду у детей
И нельзя так
Чтобы вызвать гнев
Нужно так делать
Чтобы это было возмездием.
Нужно делать только так.

Хотя, командованию это не важно
Им важен результат
Но это важно мне.

Уже была возможность четыре раза цель поразить
Но мне что-то мешает
Этот седой старик, его отец?
Он ему что-то говорит
А вдруг он его одуматься увещевает?
А вдруг он сейчас к его совести взывает?

Совести у него нет.
Он должен быть убит
Но не на глазах у отца, который в него надежду не теряет

А может все наоборот?
Может он гордится им
И сейчас ему проникновенно говорит
- убивай русских как собак
Насилуй, размазывай
за людей не считай

Все может быть
Но я в лучшее верю.

А теперь мальчик у него на коленях сидит
Наверное, сын.

Он, конечно, гордится своим папой.
Знает ли он?
Я думаю, что этот подонок, от этого мальчугана
Многое скрывает

Можно стрелять.
Но не сейчас.
Так не надо.

У него семейный скандал назревает
Жена кричит
И руками размахивает
- Чтобы ты пропал - она кричит
Я в оптический прицел
Эту фразу по ее губам читаю

Я бы ей помог
Но на ее глазах, это тоже неправильно.

Черт.
Уже клацнула рация.
А я все не могу выполнить задание.

Или у меня появилась готовность его с миром отпустить?
Нет, нет, никогда, и конечно.

А вот он куда-то пошел
Один?
Нет, с ним телохранитель
Следует как тень

Возле куста облегчается?
И я облегченно вздыхаю
Вот он, момент

Я задерживаю дыхание
Сухой щелчок
Я дарю ему полное забвение.

Будет довольно мое командование
А что не так сразу
Так ...
То мое дело!
Мне было виднее.
Это я ангел, и я снайпер.

А кому не нравится
Так выполняйте мою работу сами.

Только это не работа
И не призвание
И не искусство
И не созидание

Это что-то чему-то такому равное
Что не объяснить словами.

Можно веками оплакивать Христа
А ведь кому-то досталось его распинать
И просто выполнять свой приказ

Пройдет несколько лет
И этого, кто мной расстрелян
Объявят национальным героем

И будут взахлеб орать о том, какой он был хороший.

Такое уже бывало, и к сожалению, не раз

Поэтому, я о Христе не сожалею
Я сочувствую тем, кто распинал преступника
И выполнял приказ.

И что было труднее?
Это еще вопрос

Повисеть и стать кумииром
Или выстрелить, и стать злодеем
Для всех поколений.

А все-таки, мои симпатии на их стороне
А то мне не приходилось стрелять, выполняя приказ?
И слышать
- да не твое дело думать и мотивы выяснять
Твое дело, исполнить и так.
Чтобы не оставалось сомнений.
Только в одном
В том, что твоя пуля долетела до цели


Рецензии