11. 11

Что там?
Не рассмотреть четко -
тихий пригород и усыновление
или ночные бдения с четками и в поту -
то ли секс, то ли терминальная стадия.

Три кольца - моё, напоминание мне, и моя память.
Первое я надел сам, через полгода меня на него же и намотало,
второе - чтоб не забыл как наматывало,
третье - мамино.

Когда тебе нужно выплыть спасет даже вывеска магазина в окне - то, что надо.

Я брожу из комнаты в комнату, из таверны до кабака,
ступни мои тверды и сухи, будто это пустыня и мне не найти Синай.
Жар песка под ногами гонит идти вперед,
меня, рожденного в месяц ияр.

Что бы ни было там, впереди, знай, это стоит того.

Пить с утра иногда в кайф, особенно если биение жизни вокруг требует похмелиться.
Тут ведь как получается:
отставить всех, нанять няню, перестать писать петиции и доклады,
не забриваться налысо к ноябрю. Доехать в Камбоджию и Канаду,
вдвоем с сыном, конечно, никакой дополнительной мамы,
Учитель, может быть, но скорей мне, а не младшему, ибо Знает он больше меня, чую.
Избегать тех, кто не вывел породу лица, кто в самолетах сидит смирн и трезв,
таких не сразу вычислить как подлеца,
так же как трудно отличить магдален от стерв.
Луна фонарем высветит все бесчинства и ни одного родства.
Я беру в родном баре заем, да, с самого, его мать, утра.


Рецензии