Старушка

В сморщенных руках трясется кружка,
Под стук бегущих вагонных колес:
Стоит на перроне больная старушка
И ждет, чтобы кто-то монетку поднес.

Стоит на перроне, пригнувши спину,
Под тяжестью собственных прожитых лет.
Теперь не нужна ни дочке, ни сыну,
Дававшим клятву, как вечный обет.

Стоит на перроне пред бурным потоком
Из безразличных и каменных лиц.
Плачет старушка в этом мире жестоком,
Пред  ним на колени падая ниц.

Крестит старушка, всех тех, кто проходит,
Кинув ей в кружку лишь пару монет.
Жизнь из старушки тихонько уходит
Так не оставив свой призрачный свет…


Рецензии