Осенний букет

Как же быстро прошло суетливое лето.
По надеждам прошлось, словно по полю плуг
И, с собой захватив всё, что не было спето,
Перелётною птицей умчалось на юг. 

И, как будто прося за поспешность прощенья,
Подарило букет из осенних цветов.
Он, как присланный тёплый привет в утешенье,
Когда не подобрать в суете нужных слов.

Юрий Лазарев


Рецензии