Поцелуй

Весна и гений - вести обновленья.
Кто понял Пушкина?
Простой и сложный,
Душа его - хроническая тайна,
Любой о нём добавил бы,пожалуй.
Я дерзкими словами зашептала
О будоражащей меня весне...
Вдруг увидала негра.
Был похож он
На знаменитые портреты, но
Чернее шоколада "мокко".
Я,любопытная, присела рядом
По Пифагору метрики поэта
Считать усердно.
А негр,играя белыми зубами,
Лишь улыбался,всматриваясь в цифры.
"Ах,Пифагор!Три шесть ,знак сатаны!...
Не повторяй рассчеты.
Есть земля,
Где даты существуют по-другому,-"
Ломая нормы русских орфоэпий,
Сказал он.-"Здесь,конечно,Пушкин?
Давно меж нами родственное свойство.
Но я живой .
Весна - это так трудно.
Могу тебя поцеловать, как Пушкин?"
-Как Сатана?
-Грубишь? Как эфиопы!
Я округлила губы - без стыда.
Попытка разгадать весну и гений
Была спонтанной.


Рецензии
Какое неожиданное! Я тоже немного верю в цифры.

Сандра Хорошко   11.12.2011 16:07     Заявить о нарушении