Когда придёт на землю снег пушистый, ярко-белый...

Когда придёт на землю снег пушистый, ярко-белый,
И станут в воздухе кружить снежинки не спеша,
За горизонт людских утех неловко, неумело
По зову сердца и души свершу я первый шаг.

Расстанусь с прошлым и порву тугую сеть наитий,
Пустых обид, ненужных слов и горестных стихов.
Зима тончайшую канву берёзам, чтоб укрыть их
Совьёт из пряжи облаков проворно и легко.

И будет след мой, чист и свеж, на белом виден чётко
Как символ счастья. Небеса его оберегут.
Я перечту былых надежд рукою робкой чётки,
Рябиной спелой разбросав их птицам на снегу…


Рецензии
Чисто и светло,Олеся!Успехов!С уважением.

Екатерина Соболева 2   03.01.2012 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.