***

Машинально отвечать на вопросы,
Невпопад кивать головой –
Может быть, это всё несерьёзно…
Только я потеряла покой.

Что же это? Любовь как игрушка
Или дружба без всяких границ?
Просто-напросто стих-безделушка
Карандашную песню поёт со страниц.

Волшебство озаряет воздух
В этот чудный полуночный миг,
Когда тени рисуют звёздный
Диафильм в ярком свете луны.

Я смотрю на неё и пытаюсь
В синем небе найти свой ответ.
Почему эти сны так пытают,
Заставляя поверить тебе?

…Снова утро – какая жалость!
Неизбежно рассеются грёзы.
Так, случайно-нелепая шалость.
Может быть, это всё серьёзно?..

20.07.2011.
00:11


Рецензии